您的当前位置:首页 -> 快捷中心 -> 建设内容

建设内容

作者:管理员 发布日期:2015-08-20 浏览次数:

        本中心下步将重点建设危重症虚拟仿真实训系统,该系统包含院外急救、急诊科、ICU病房常用的救护技术及急救设备的虚拟仿真。软件通过设计不同的场景、不同的病例,为每一病例设计急救过程中需要应用到的急救设备、救护技术,需要判断的检验项目、用到的急救药物及过敏药物的配置。通过多个病例的仿真实训,实训者可完整地掌握急危重症护理学的相关理论知识及实际操作技术,还可锻炼学生急救过程中需要具备的综合素质。具体介绍如下:
(一)学习模式
学习模式下,学生可通过课件回顾、观看操作视频、观看单项技术仿真实训的录像、也可查看急危重症案例分析,还可通过拓展知识模块进行拓展学习,在此模式下,学生可建立自己的急救知识档案,进行个性化地订制学习。
(二)练习模式
        为了熟练掌握各项救护技术及急救设备的操作,或者是某项技术的学习需要重点提升的时候,学生可进入练习模式,选择单项技术的实训。练习模式分为院外急救、急诊科实习、ICU病房实习三个模块,其中院外急救模块设置的学习内容即可用于护理专业的学生专业实训,也可用于社会急救培训。急诊科实习模块后续还可以增加各种常见急诊的护理。
        1、院外急救
急救用品的配备、现场评估与呼救、徒手心肺复苏技术、创伤护理技术(止血、包扎、固定)、转运与途中监护。
         2、急诊科实习
青霉素皮试、洗胃术、心肺脑复苏术、气管插管术、呼吸机的使用、气管切开术护理。
         3、ICU病房实习
心电监护仪、心电图机、除颤器、微量注射泵、血压监护仪、微量血糖测定仪、经皮血氧饱和度监测仪、中心静压测定、胃肠外营养、外周静脉穿刺置管、各种引流管的护理、吸痰、鼻饲、导尿、膀胱冲洗。
(四)仿真实训模式
        仿真实训模式通过创建虚拟场景、虚拟病例,学生需要进行病例分析,并综合应用多项救护技术实施救护,着重培养学生院前急救、院内急诊救护、院内重症监护工作能力;除此之外,通过3D虚拟场景突出急救的急迫、复杂性,学生经过多次仿真实训后,可降低对于急救的恐惧感和慌乱,培养沉着冷静的工作风格,提升心理素质。
上一篇:
[返回列表]
[打印本页]
下一篇:
没有了

Copyright © 2015    温州医科大学护理虚拟仿真实验教学中心 版权所有    技术支持:捷点科技

地址:温州茶山高教园区温州医学院    邮编:325035