您的当前位置:首页 -> 快捷中心 -> 特色创新

特色创新

作者:管理员 发布日期:2015-08-20 浏览次数:

1、建立基于临床临床思维训练的护理虚拟仿真实验教学模式:临床护理思维能力是指把理论课所学的基础知识融会贯通于临床实践中, 对具体临床现象进行综合分析、逻辑推理,最后做出符合实际的判断能力。具备这种能力是护士帮助患者解决临床问题的基本保证。本中心以临床真实病例为基础,借助虚拟仿真技术模拟临床真实情境,在强化学生情境下操作训练的基础上,提高学生临床思维、沟通协调和临床团队合作等各方面的能力。目前该模式受到了国内各大高校护理专业的认可,近年来有北京中医药大学、福建医科大学等二十余所高校专门派教师进行全程观摩学习。
    2、建立基于人文关爱和素质培养背景下的护理虚拟仿真实验教学模式:中心秉承“见物见人、熟技通理”的教学理念,在实验教学和改革中特别注重护理伦理道德和护理职业素养的培育,将人文关爱和素质教育融入整个实验教学,在尽可能贴近临床护理真实环境和更符合护理伦理学方式下进行医学实践教学。本教学模式强调护理学生不能只见病不见人,即使是虚拟仿真实验也要时刻有治病救人的理念和感受,实验过程加强技能操作学习中的仁心大爱教育。虽为虚拟实验,却处处体现真情,使学生不仅提高了对实验本身关注,同时也陶冶了情操,为她们将来成长为卓越的高级护理专业人才奠定了良好的基础。
 
上一篇:
[返回列表]
[打印本页]
下一篇:
没有了

Copyright © 2015    温州医科大学护理虚拟仿真实验教学中心 版权所有    技术支持:捷点科技

地址:温州茶山高教园区温州医学院    邮编:325035