您的当前位置:首页 -> 师资队伍 -> 负责人介绍

负责人介绍

作者: 发布日期:2015-05-12 浏览次数:

     
          卢中秋,男,主任医师,教授,急诊科主任,医学硕士,温州医科大学护理学院院长,护理教育实验示范中心负责人,国务院特殊津贴获得者,硕士生导师,中华医学会急诊分会急诊ICU质控特邀专家、浙江省急诊质控专家、温州市医学会急诊医学专业委员会副主任委员兼秘书。各种危急重症的救治具有丰富的临床经验,尤其对心肺复苏、急性中毒、脓毒症、多脏器功能衰竭、心血管病急症等危急重症诊治具有较高的水平;主持开展了急诊危重症的监护与治疗、急诊危重症的有创与无创机械通气治疗、急诊床旁有创血流动力学监测、急诊床旁超声心动图及纤维支气管镜在危重病急救中的应用等急救技术。主持或协作开展了冠心病急性心肌梗塞的静脉溶栓治疗,脑梗塞静脉溶栓治疗,重度急性化学物质中毒的血液灌流治疗等。在国内首先开展创伤弧菌脓毒症的临床治疗学研究。在医学本科生中开展《急诊医学》选修课教学。负责省级继续教育项目《急诊医学新进展》,已经培训急诊及相关专业医护人员800多人。目前主要研究方向为“急危重症的基础与临床研究”、“急性中毒的毒理与解毒研究”。已经主持完成省厅市科研课题6项,正在主持或指导省厅市级科研项目6项,如“创伤弧菌脓毒症的致病机制及治疗学研究”项目获2004年温州市科技局重点资助。已在《ActaPharmacologicasinica》(2004年SCI收录)、《中华急诊医学杂志》、《中华传染病杂志》、《中华超声影像学杂志》、《中华老年医学杂志》、《中华老年医学杂志》、《中华预防医学杂志》等杂志上发表学术论文71篇,多篇论文被SCI、CA、Medline等数据库收录,论文多次参加国家级、省、市级学术交流。荣誉及获奖:2000年获温州市十大优秀青年称号,2004年获温州市“551”第一层次人选。主持完成的4项科研成果8次分别获省厅市级科技进步或科技创新1-3等奖。如《创伤弧菌脓毒血症的临床与实验研究》研究成果获2004年浙江省科技进步三等奖、温州市科技进步一等奖、浙江省高等学校优秀科研成果二等奖、浙江省医药卫生科技创新三等奖。《二巯基丙磺酸钠合用安定对杀虫单(双)急性中毒的解毒研究》获浙江省教委科技进步三等奖。曾参加的省自然科学基金资助项目《沙蚕毒素系农药急性中毒的解毒剂研究》获温州市科技进步一等奖。
 
 
上一篇:
[返回列表]
[打印本页]
下一篇:
没有了

Copyright © 2015    温州医科大学护理虚拟仿真实验教学中心 版权所有    技术支持:捷点科技

地址:温州茶山高教园区温州医学院    邮编:325035